マナガツオの塩焼き

マナガツオの塩焼き


今日は、マナガツオの塩焼きだよ。例のごとく簡単料理だよ。手抜き主婦は、集れ!あれ!違ったかしこい主婦でした。笑い。マナガツオは、スズキ目マナガツオ科のお魚なんだって!関西でよく食べるお魚らしいよ。うろこなども取れやすく、魚屋さんで売っているころは、うろこがはがれて綺麗になっていることが多いよ。これも、料理の手間がはぶけて、かしこい主婦には、最高ですね。

材料

(切り身) 4切れ
 塩 適量



作り方

マナガツオの切り身に、塩を振りかけて置いておこう。5分位でOKだよ。後は、グリルで中火で5分程度で出来上がりだよ。本当に簡単な料理だよ。

かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう