マナガツオの塩焼き
今日は、マナガツオの塩焼きだよ。例のごとく簡単料理だよ。手抜き主婦は、集れ!あれ!違ったかしこい主婦でした。笑い。マナガツオは、スズキ目マナガツオ科のお魚なんだって!関西でよく食べるお魚らしいよ。うろこなども取れやすく、魚屋さんで売っているころは、うろこがはがれて綺麗になっていることが多いよ。これも、料理の手間がはぶけて、かしこい主婦には、最高ですね。
材料
(切り身) 4切れ
塩 適量
作り方
マナガツオの切り身に、塩を振りかけて置いておこう。5分位でOKだよ。後は、グリルで中火で5分程度で出来上がりだよ。本当に簡単な料理だよ。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう