丸茄子蒸し
今日は、丸茄子(まるなす)蒸しですよ。読んで字のごとく丸いなすびのことですよ。京都の加茂ナスが有名らしいよ。きめが細かく美味しいのだ!それに、ナスは、縁起物らしいよ。茄子は成すになるかららしいよ。
丸茄子蒸しの材料
4人前
丸茄子 4個
醤油 適量
からし 適量
丸茄子蒸しの作り方(レシピ)
丸茄子蒸しの作り方は、簡単だよ。まずは、ナスを軽く水で洗って、へたの部分を切ってへたの部分を取り除いてね。それから、ナスを半分に切ってください。それができたらナスの皮のほうに1cm間隔くらいに切り目を入れます。後は、蒸し器を用意して蒸し上げれば出来上がりです。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう