ミートスパゲッティー

ミートスパゲッティー
ミートスパゲッティー

パスタの主成分は炭水化物で、体にとって大事な栄養源です。パスタには炭水化物の代謝を促進するカルシウム、鉄、ビタミンB1、B2が多く含まれています。スポーツ選手の筋肉を効率よく動かすために、炭水化物、脂肪、たんぱく質がバランスよく含まれたパスタが非常に適していると言われていますよ。スポーツをする前は、スパゲッティーにしてみてはいかがですか?

材料

ミートソース用(合い挽き肉 200g 、玉ねぎ 中2個 、しょうが 1片、にんにく 1片 、トマトケチャップ 1/2カップ 、トマト水煮 200g 、スープ 150cc 、塩 小さじ1 、ナンプラー 小さじ2 、こしょう 少量 、粉チーズ 大さじ1 スパゲッティー 300〜400g 、塩 少々 バジル、パセリ、 少量 、サラダ油 大さじ2


作り方

パスタは、塩湯でやや硬めに茹でておきましょうね。 玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにしましょうね。鍋に油を入れ、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを加え、茶色に色づくまでじっくり炒める。 ひき肉を加え炒め、色が変わったら、ケチャップ、水煮トマト、スープ、塩、ナンプラー、こしょうを加え、煮立ったら中火にして煮込む。 適度な濃度になるまで煮込んだらミートソースの出来上がりです。 お皿に盛り付けましょう。バジル(パセリでもOK!)などを振りかけて出来上がりです。

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