水菜とちくわのいため煮

水菜とちくわのいため煮


今日は、水菜とちくわを使って料理をしましたよ。水菜は、β-カロチン、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、カルシウム、鉄分などを多く含んでいるよ。女性には、コラーゲンを合成するビタミンCがとても豊富なことですよ。きゃ〜〜〜。コラーゲン、お肌によさそう。今日は、水菜で決まりかも?

材料

みずな 1束
 ちくわ 2本
 サラダ油 大さじ1杯
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ2BR> 醤油 大さじ3



作り方

水菜は綺麗に洗っておいてくださいね。水気を切った後、5cmの長さに切りそろえる。ちくわは、斜めに切っておいてね。鍋を熱してサラダ油を入れ、水菜を茎のほうからいためよう。その後、ちくわを入れて軽くいためたら、酒、みりん、醤油を入れて5分くらい弱火でいためる。これで、できあがりだよ〜〜〜ん。

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