料理生ハムとグリーンアスパラのサラダ
今日は、生ハムとグリーンアスパラのサラダですよ。レタスをベースに生ハムとグリーンアスパラをあわせて見ましたよ。きれいでしょ〜〜〜。な〜んてね。
料理生ハムとグリーンアスパラのサラダの材料
4人分
グリーンアスパラ 4本
レタス 適量
玉ねぎ 1/2
生ハム 1パック(6枚程度)
ダイエットのポイント
自分のお皿は、生ハムを少し減らしてね。
料理生ハムとグリーンアスパラのサラダの作り方
簡単だよ、生ハムとグリーンアスパラのサラダの作り方は、まずは、レタスを綺麗に洗って適度な大きさに手でむしってください。玉ねぎは、スライスして5分程度水にさらしましょう。アスパラは、根の近くの固い部分を切ってくださいね。それからゆでます。沸かしたお湯に塩を少し入れてアスパラの根の部分だけをつけましょう。お鍋の隅に立てておくと良いでしょう。それで、30秒ほどゆでてください。その後、アスパラを倒して全体をお湯につけてください。これで、50秒ほど付けて取り出してください。アスパラの硬い所とやわらかいところが同じ程度に茹で上がりますよ。後は、レタス、玉ねぎ、生ハム、アスパラと盛り付けて出来上がりです。
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