生春巻きサラダ
今日は、生春巻きだよ!生春巻きは、ベトナムでは、ポピュラーな料理らしいよ。しかも、簡単いつくれるのでかしこい主婦には、良い料理なのだ。ライスペーパーのふわふわ感で、食べると中の具がシャキシャキしますよ。この、ミスマッチが美味しいですよ。ライスペーパーがやわらかくて、私の肌みたい。きゃ〜〜〜〜。
生春巻きサラダの材料
ライスペーパー 3枚
水菜 1/2束
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 2枚
海老 2尾
塩 小さじ1/2
ドレッシング(和風)
お好みで何でもOKだよ。
ダイエットポイント
えびのカロリーは、1匹が20gだと19kカロリーくらいだよ。たくさん食べなければ大丈夫なレベルだよ。
生春巻きサラダの作り方(レシピ)
簡単だよ。生春巻きサラダの作り方は、まずは、豚肉を茹でて、ドレッシングであえておこうね。海老は、塩ゆでしてさましておく。水菜は、流水で綺麗に洗い、5cmぐらいの長さに切っておく。ライスペーパーをお湯にくぐらせてやわらかくして平らな台(まな板)の上に乗せてその中に水菜と豚肉、水菜と海老をそれぞれ乗せて巻くと出来上がりだよ。巻くときは、水菜の葉の部分を長めに出しておくと綺麗に見えるかも?
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