南京の煮物鶏ミンチ添え
今日は、南京(かぼちゃ)の煮物だよ。今日は。かぼちゃを煮込んだものに鶏ミンチをかけてみたよ。甘いかぼちゃと鶏ミンチの歯ごたえがばっちりだよ。そこに、ふワーッとした。あんのコラボレーションがたまりませんよ。あ〜〜もう。お皿から湯気が出てきそうです。
南京の煮物鶏ミンチ添え
材料<
かぼちゃ 1/2個
鶏 ミンチ 100g
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ2
水溶き片栗粉 適量
南京の煮物鶏ミンチ添えの作り方(レシピ)
簡単だよ。南京の煮物鶏ミンチ添えの作り方は、鍋に適当な大きさに切ったかぼちゃを入れて水をひたひたになるくらい入れる。鍋を火にかけて、落し蓋をして煮る(中火)かぼちゃがやわらかくなったら、調味料を入れて2分程度に込む。かぼちゃを鍋からとりだしてその中に鶏ミンチを入れて味をしみこませ、片栗粉でとろみをつける。器にかぼちゃを盛り、その上に鶏ミンチあんをかける。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう