菜の花の胡麻和え
今日は、菜の花のおひたしだよだよ。一品突き出しなどに良いですよ。また、日本酒のお供にもいいですね。菜の花に胡麻の香りがピッタシ合いますよ。また、菜の花の雰囲気で春が来たかの用に食卓を演出することもできますよ。う〜〜〜ん。いいな!季節感のある料理は?
菜の花の胡麻和えの材料
菜の花 1束
胡麻 大さじ2
だし汁 大さじ2
砂糖 大さじ2/1
みりん 大さじ2/1
醤油 大さじ1
菜の花の胡麻和えの作り方(レシピ)
簡単だよ。菜の花の胡麻和えの作り方は、鍋にお湯を沸かして菜の花を塩ゆでしてくださいね。茹で上がったら、水を切って2〜3cmの大きさにきってください。次は、胡麻を炒って、炒った後は、すり鉢ですってください。できたら、その中にだし汁、砂糖、みりん、醤油を入れてよく混ぜて菜の花をあえて出来上がりです。
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