菜の花の辛子和え
今日は、菜の花の辛子和えです。菜の花のシーズン美味しいですよ。
材料
菜の花の辛子和え 材料
菜の花 1パック
水 50cc
玉ねぎ 半個
めんつゆ 大さじ3
練り辛子 大さじ1.5
ダイエットのポイント
少しずつ、カロリーを覚えておくといいよ。ベーコンは、約405kcalもあるので、ロースハムで代用、少しあっさりですが、これもまたおいしい。ロースハムは、ベーコンの半分くらいのカロリーなんて覚えておけば、今度から使える裏技ですね。
作り方
まず、材料を揃えよう。材料が揃ったら下ごしらえをするよ。
まず、お湯を若そう。お鍋に、買ってきた菜の花が浸るくらいのモズを入れて沸騰させてください。
沸騰したら、そこに、菜の花を入れて湯がいていきます。
その間、合わせ出汁を作ります。ボールに水、出汁、練り辛子を混ぜます。よーく混ぜてください。
菜の花が湯がけたら、(茎のぶぶを触ってみて柔らかくなっていたらokです)合わせ出汁と混ぜていきます
綺麗に混ざってら、ラップをかけて30分くらい冷蔵庫で寝かせます。
30分たったら出来上がりです。
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう
かしこい主婦の裏技ページ
今日は何の日
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう