菜の花のおひたし

菜の花のおひたし


今日は、菜の花のおひたしだよ。おひたしは、簡単にできるのだよ。今日は、季節感のある菜の花でおひたしな〜んていかがですか。シンプルで簡単、しかも、美味しいですよ。お花を食べるなんて!人間って何でも食べるんですね。特に美しい物は!じゃ〜〜私も食べられちゃうのかしら?  食べられないよ。(天の声)笑い。

菜の花のおひたしの材料

菜の花 1束
 塩 少々
 鰹節 適量



菜の花のおひたしの作り方(レシピ)

簡単だよ。菜の花のおひたしの作り方は、まずは、お鍋にお湯を沸かそうね。そこに、塩を入れて菜の花をゆでよう。冷まして2〜3cmに切る。お皿に盛り付け鰹節をかけたら出来上がりだよ。これでも、立派な、一品料理だよ。簡単で楽勝!
かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう