茄子のうまい焼き
今日は、茄子のうまい焼きです。茄子を炒めて、胡麻で風味付け。簡単で、食物繊維もたくさんで、お腹も快調!ビールにぴったしで、美味しい料理でしたよ。
材料
茄子のうまい焼き 材料
材料
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茄子 6本
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
すりごま 大さじ3
生姜 半かけ
にんにく 1片
ダイエットのポイント
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なぜ!痩せられるの?
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料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
美味しいので、食べ過ぎないことが大事ですよ。でも、食物繊維がたくさん。食物繊維は便のかさを増したり、腸内環境を整える手助けをしたりするため、便秘の予防や解消に大事ですよ。
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うまいやきのポイント
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茄子のうまい焼きは、品物の買い出しから、下ごしらえ、で1時間位のカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、1時間だと200カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。
ナスはおなかの調子を整える食物繊維の宝庫。 便秘の予防・改善にいいですよ。その他、血糖値の上昇をゆるやかにしたり、血中コレステロール値を低下させたりする働きがあります。心筋梗塞や糖尿病などの生活習慣病の予防にもなりますよ。
作り方
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