なすびとブロッコリーのスパゲッティー
今日は、なすびとブロッコリーのスパゲッティーだよ。なすびとブロッコリーで野菜ばかりで肉ガ無いのでウインナーを入れてなすびとブロッコリーのスパゲティーを作ってみました。味付けは、ケチャップでしましたので超簡単スパゲッティーになりましたよ。しかも美味しいよ。最高、なすびとブロッコリーのスパゲッティー!
なすびとブロッコリーのスパゲッティー材料
4人前
スパゲッティー 600g
なすび 4本
ウインナー 8本
玉ねぎ 1/2
ブロッコリー適量
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
塩 適
ケチャップ 適量
塩 適量
ダイエットのポイント
パスタは、意外とカロリーが高いよ。今日は、量を減らそう。1人前 100g程度にしよう。
なすびとブロッコリーのスパゲッティー作り方
簡単だよ。なすびとブロッコリーのスパゲッティーの作り方は、スパゲッティは、たくさんのお湯で湯がいておきます。湯がくときには、適度にお塩を入れてね。ブロッコリーもお塩を入れてゆでましょう。ニンニクは、微塵ぎりにして、ウインナーは、適度な大きさにきり、玉ねぎは、スライスし、なすびは、輪切りにしましょう。下ごしらえができたら、フライパンにオリーブオイルを入れてあたたまったら、ニンニクの微塵きりを入れます。適度に香りがしてきたらなすび、玉ねぎ、ウインナーの順番に入れていきます。このときなすびがオリーブオイルを沢山すいますので多めに入れましょう。野菜がしんなりしてきたら、ゆでたパスタを入れて、ケチャップと塩で味付けします。ゆでたブロッコリーを載せてなすびとブロッコリーのスパゲッティーの出来上がりです。
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