茄子とピーマンの揚げ浸し

茄子とピーマンの揚げ浸し



今日は、茄子とピーマンの揚げ浸しです。今日は、茄子を使って揚げ浸しを作ってみました。茄子に米油とお出汁が染み込みジューシーな料理になりますよ。ビールにお酒に最高に合いますよ。
★★★★★★★★★★★★★
茄子とピーマンの揚げ浸し<
★★★★★★★★★★★★★
(動画は、下にあります)

茄子とピーマンの揚げ浸し 

材料
茄子4本
ピーマンピーマン2個
だし汁2カップ
醤油大さじ3
みりん大さじ2
砂糖小さじ1
小さじ1
鷹の爪1/2本
米油適量


茄子とピーマンの揚げ浸し
美味しくなるポイント

        
1、茄子は、アク抜きをする
2、茄子は、大きめに切る
3、ピーマンは、茄子より少し小さめ
4、唐辛子(鷹の爪)は、小さく切る
5、野菜の水分は、完全に拭き取る
6、油の温度は、180度
7、ピーマンは、さっと!上げる


ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。


茄子とピーマンの揚げ浸しは、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間30分くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、300カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。

今日も、買い出しに力を入れましょう。美味しそうな!美味しそう茄子を見つけてきましょう。とは言っても、今日は、茄子がジューシーで甘辛味になりますよ。今日は、茄子を一口、そして、ビールで流し込んでみてください。

作り方

ユーチューブ見てください

茄子とピーマンの揚げ浸し


Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
一緒に料理でダイエットしよう