なすとハムのグラタン
今日は、なすとハムでグラタンを作ってみましたよ。ハム、なすび、チーズのコラボレーションが美味しいですよ。チーズは、ピザ用のチーズを使いました。ナスは、輪切りで大きく使ってみましたよ。ソースもピザ用でピザとグラタンがマッチしています。
材料
4人前 なす 2本
ハム 4枚
チーズ(ピザ用)適量
ピザ用トマトソース 適量
バター 少量
ダイエットのポイン
今日は、チーズがカロリーが高いのでダイエットの方は、チーズを薄くまぶし量を減らしてね。
簡単だよ。なすとハムのグラタンの作り方は、なすは、2cm程の輪切りにします。ハムは、半分に切っておいてね。グラタンの皿にバターを塗りその中にピザソースを少しかけ、その上に茄子、ハムを交互に載せ、さらに、その上にピザソースとチーズをかけてからオーブントースターで7〜8分焼くと出来上がりです。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう