なすとトマトと豚バラのレンジ蒸し
今日は、なすとトマトと豚バラのレンジ蒸しです。簡単レンジ料理です。簡単ですが、見かけは、手間がかかった料理に見えます。見栄えは、サイコ〜〜。です。疲れた時には、簡単レンジ料理でサボりましょう。なんちゃって!でも、味も見かけも落としたくない!な〜んて方に最高です。一度、作ってみよう。
材料
なすび 1本
トマト 1個
豚バラスライス 2〜3枚
タレ
ポン酢 大さじ4
ゴマ油 大さじ2
砂糖 小さじ2
すりおろし生姜 小さじ1
ゴマ 適量
作り方
作り方は、超簡単!なすび、トマトを1センチくらいの厚みに切ろう。そして、なすびとトマトで、豚バラを挟もう。そして、お皿に並べたら、ラップをかけて電子レンジで、ち〜〜ん。600Wで10分ほどで綺麗にむせます。あとは、タレの材料を混ぜて、適度に振り掛けたら出来上がりです。か〜〜〜んたん。
かしこい主婦の裏技ページ
今日は何の日
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう