夏野菜のスープカレー
今日は、夏野菜のスープカレーです。美味しい夏野菜を使って、スプーカレーにしてみましたよ。お肉を炒めて煮込んで、スパイスで味付けしました。そこに美味しい夏野菜を炒めてトッピングしましたよ。作るのには、材料を買って、下ごしらえして、たっぷり時間がかかります。でも、美味しい料理の魅力には、勝てません。すごく美味しかってので、ぜひ、動画で一緒に作りましょう。
夏野菜のスープカレー 材料
材料
手羽元 4本
米油(サラダ油でもok) 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
玉ねぎ 一個
にんにく 1片(適量)
生姜 適量
バター 20g
カレールー 2片
クミン 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2
コンソメ(固形) 三個
ホールトマト 1缶
ウスターソース 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1
ドライバジル 大さじ1
水 1200cc
卵 2個
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
かぼちゃ 適量
茄子 1本
人参 1/2
ズッキーニ 1本
メークイン 4個
エリンギ 1本
ブロッコリー 1/2総
雑穀米(ご飯) 適量
ダイエットのポイント
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なぜ!痩せられるの?
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料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
美味しいので、食べ過ぎないことが大事ですよ。でも、食物繊維がたくさん。食物繊維は便のかさを増したり、腸内環境を整える手助けをしたりするため、便秘の予防や解消に大事ですよ。
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夏野菜のスープカレーはのポイント
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夏野菜のスープカレーは、品物の買い出しから、下ごしらえ、3時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、600カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。
今日は、作った時点で、かなりカロリー消費していますよ。また、鶏肉を除けば、夏野菜中心なので心配な方は、手羽中を除いて食べましょう。スープにたっぷり、手羽中の美味しさが出ているので野菜だけでも美味しいですよ。あとは、スパイス効果などもありそうです。美味しいので食べ過ぎないように!
作り方
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