ねぎ焼き
ねぎ焼きとは、簡単に言うとお好み焼きのねぎ版です。しかも、味付けは、醤油味です。この醤油と小麦とねぎが絶妙なバランスです。お酒や、ビールのあてには、ぴったりです。お好み焼きをしたときに、ついでに焼いてみてください。きっと、とりこになりますよ。
材料
小麦粉 2カップ
卵 1個
水 1カップ
青ねぎ 3本
醤油、みりん
作り方
小麦粉、卵、水をボールの中で混ぜ、だまが無いようにする。ほっとプレートでクレープ風に薄くのばしねぎを細かくきざんだ物をのせて裏返して焼き、両側に醤油、みりんを混ぜたタレをハケでつけて焼いて焦げ目ができたら熱い食べましょう。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう