圧力鍋で煮豚
今日は、圧力鍋で煮豚を作ってみました。
材料
エビチリ 材料
材料
豚肩ロース 600g
長ネギ 1本
生姜 1/2かけ
水 200cc
酒 大さじ6
砂糖 大さじ5
濃口醤油 大さじ5
トッピング材料
卵 4個
インゲン豆 適量
作り方
ユーチューブで動画を見てね。
なぜ!痩せられるの?
料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。料理を頑張ってすると、その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
煮豚の調理時間は、材料を切ったり、煮込む、待ち時間などで、約1時間くらいですよ。
1時間ですと、200kcal
くらいは、ダイエットしたことになりますよ。美味しいもの食べて、ダイエット最高です。
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