にゅうめん

にゅうめん
にゅうめん

今日は、そうめんを温かいおそばのようにして食べるのがにゅう麺だよ。

材料

4人分
 そうめん 4束
 青ねぎ 少々
 卵 4個
 とろろ昆布 少々
 だし汁

昆布
鰹節

みりん
薄口醤油



作り方

昆布と鰹節でおだしをとってください。その後、そのおだしを、塩、みりん、薄口醤油で味をつけましょうね。これで、おだしは、出来上がり。今度は、そうめんをゆでましょう。麺は、少し固めがいいですよ。麺がゆで上がったら、器にいれてその後、おだしを熱くして入れて、卵、とろろ、青ねぎを入れて盛り付けて出来上がりです。

かしこい主婦の裏技ページ

にゅうめん