おでん
温かくしてめしあがれ!冬の寒いときは、最高ですね。
材料
醤油
砂糖
みりん
酒
塩
大根
じゃがいも
こんにゃく
ちくわ
人参
など、おでんのネタになりそうなもの!
ダイエットのポイント
おでんは、いろいろな物が入っていて食べるものにもよりますが、おでん一杯380kカロリー程度と覚えよう。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
作り方
簡単だよ、おでんの作り方は、大根の皮をむき面取りし、米のとぎ汁でゆでる。ジャガ芋は皮をむいて水にさらす。こんにゃく、適度な大きさに切る。三角が綺麗に見えるかも?卵は、あらかじめゆでてゆで卵にして、からを向いておく。土鍋に材料と調味料、を加えて、ゆっくり炊く、ぐつぐつ煮えたら、しばらく炊いておく。30分くらい。その後、火を一旦止めておく。食べる前にもう一度温めて召し上がれ!かしこい主婦の裏技は、一旦、火を止めること。そうすることで味がしみこむよ。やってみて!
かしこい主婦の裏技ページ
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