オクラの梅かつお和え
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今日は、オクラの梅かつお和えです。オクラの梅かつお和えは、オクラを茹でて、鰹節と梅で和えるだけの簡単料理ですよ。7つのポイント見逃さないで作ると美味しくできますよ。さあ!作ってみましょう。
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オクラの梅かつお和え
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(動画は、下にあります)
オクラの梅かつお和え
材料
オクラ
8本(1パック)
塩
小さじ1
鰹節
10g
梅干し
2個
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
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オクラの梅かつお和え
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美味しくなるポイント
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1、オクラの毛をきちんと取る
2、オクラの茹で方
3、オクラの冷まし方
4、梅肉は、細かく
5、オクラの水分は、丁寧に取る
6、オクラを上手に切る
7、美味しそうに盛り付ける
ダイエットのポイント
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なぜ!痩せられるの?
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料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
今日は、お魚ですが、干物を買ってきた段階で、ほとんど料理ができてますね。料理で動いた分のカロリー消費は、あまり期待できませんね。(笑)
オクラの梅かつお和えは、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間分くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、
200カロリー
消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。
今日も、買い出しに力を入れましょう。美味しそうな!新鮮なオクラを見つけてきましょう。入念に探し回るだけででもダイエットになりますよ。
作り方
ユーチューブ見てください
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