お餅のガレット

お餅のガレット



今日は、お餅のガレットです。お餅でガレットを作って見ました。お餅は、美味しいけど少し余っている?なんて時に作ってみてはいかがですか?お芋とチーズ、そして、お餅がベストマッチですよ。和風のお餅が洋風のおやつに大変身です。

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お餅のガレット
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(動画は、下にあります)

お餅のガレット 

材料
じゃがいも 2個
お餅2個(100g)
ピザ用チーズ60g
適量
あらびき黒胡椒適量
オリーブオイル適量


        
1、じゃがいもの芽をとる
2、水にさらさない
3、じゃがいもは縦長に切る
4、フライパンの上で綺麗に整える
5、焼き具合を目で確認する

ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
今日は、お魚ですが、干物を買ってきた段階で、ほとんど料理ができてますね。料理で動いた分のカロリー消費は、あまり期待できませんね。(笑)

お餅のガレットはのポイント

お餅のガレットは、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、200カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。

今日は、お餅、じゃがいも、チーズで簡単な食材です。お餅は、余ったものでも、パックのお餅でもokです。じゃがいもは、丸みを帯びた綺麗なものを探しましょう。チーズは、スーパによくあるピザ用チーズでOKです。


作り方

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