温豆腐
温豆腐


今日は、温豆腐だよ。お豆腐の温かいのだよ。豆腐になめたけを乗せて温かくして食べてみましたよ。温かくて感触は、湯豆腐のようです。でも、なめたけの甘しょっぱい感じがすぐに来てお口の中でマッチングと言う感じです。子供たちにも、なめたけが好評でした。お酒のあてにもよさそうですよ。なんといっても、3分以内くらいで出来上がる手軽さが主婦には、最高です。今日は、温豆腐にしてみてください。

温豆腐の材料

豆腐(やわらかめ) 1丁
なめたけ(ビン詰め) 1/2
ネギ 少々


アスパラガスの春巻きの作り方

簡単ですよ。温豆腐の作り方は、深めの器に豆腐をスプーンで丸くすくって、器に入れる。その上に、なめたけを大さじ1をのせ、後は、電子レンジで、50秒温める。できたらネギのみじん切りを乗せて、温豆腐の出来上がりです。

ダイエットのポイント

豆腐は、100gで56kカロリー程度だよ。銅、ビタミンK、マグネシウム、たんぱく質、ビタミンB1、リン、マンガンが多く含まれてますよ。

なぜ!痩せられるの?

大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

かしこい主婦の裏技ページ

温豆腐
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