オニオンソテー

オニオンソテー
オニオンソテー

今日は、簡単、安上がりのオニオンソテーだよ〜〜〜ん。単純にオニオンを焼いただけだよ。後は、お好みでポン酢、こしょう、などで食べればおいしいですよ。

材料

4人前
 玉ねぎ(大)2個
 オリーブオイル
 こしょう
 ポン酢
 みず菜
 

ダイエットのポイント

玉ねぎのカロリーは。1個食べても60kカロリー程度と覚えよう。今日は、二切れだから20kカロリー程度かな。カロリーを落とした方は、オリーブオイルを控えめにしましょう。今日も覚えたかな!毎日、みているとカロリー計算ができるようになるよ。

作り方

基本的には、玉ねぎを焼くだけのお料理です。ポイントは、玉ねぎを綺麗に切る。玉ねぎが半透明になるまでゆっくり焼くなどがポイントです。まずは、熱したフライパンにオリーブオイルを引きましょうね。次に綺麗に輪切りにした玉ねぎを崩さずに載せてください。片面に焦げ目がついたらひっくり返してね。後は、少し火を小さくして玉ねぎが半透明になるまでいためてね。ポイント、玉ねぎがこげ過ぎないようにね。油が玉ねぎにいきわたりすべて半透明になったら出来上がりです。お皿に盛り付けてください。みず菜やパセリなど緑のものでちょっと彩りしてみてくださいね。後は、こしょうとポン酢でお好みに味付けして召し上がってください。

かしこい主婦の裏技ページ