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親子丼
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親子丼です。親子丼は、簡単で美味しい料理ですね。また、大人から子供までファンは、多いのではないでしょうか?私のイメージでは、お母さんの味の一つでもあるのでは、無いでしょうか?そんな、親子丼に今日は、挑戦してみては、いかがでしょう。
材料
4人分
ごはん
鶏肉160g
玉ネギ中 (200g)
三ッ葉1
卵6コ
つゆの材料
だし180cc
砂糖大さじ2
みりん大さじ4
しょうゆ大さじ6
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なぜ!痩せられるの?
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料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
今日の料理の場合は?
海鮮水餃子の調理時間は、簡単なので、約30分くらいですよ。
★★★★★★★★★★★★★
今日のダイエットカロリーは
100kcal
くらい、ダイエットしたことになりますよ。
★★★★★★★★★★★★★
ダイエットのポイント
今日は、餃子1個、30kcal。
美味しいもの食べて、ダイエット最高です。
作り方
ユーチューブで動画を見てください。
登録しておいて、メニューに困った時にお使いください。
作り方
鶏肉を一口大に切りましょう。玉ねぎは、薄切りにしましょう。三つ葉は、2〜3cm位に切りましょう。卵をボールに割り入れ、箸でまぜましょう。次につゆの材料を混ぜ合わせましょう。できたら、浅い鍋に1人分のつゆを入れて、鶏肉、玉ねぎをつゆで煮ましょう。適度に煮えたら、卵をかけて適当に煮たら後は、丼の御飯にかけて出来上がり。かしこい主婦の裏技!卵をかけたら、早めに火を消しましょう。卵は、余熱で結構固まりますので、生煮えでOKで〜〜すよ。
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