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親子丼
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卵でダイエット編
親子丼です。シンプルで美味しい料理ですよ。鶏肉に卵、栄養満点ですね。でも、少し、カロリーが?なんて方に今日は、少しだけ、カロリー落とした親子丼ですよ。
材料
4人分
ごはん
鶏肉400g
玉ネギ中 1個
卵 4個
水菜(ミツバでもok) 適量
つゆの材料
水 2カップ
砂糖大さじ 2
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ4
白だし 50cc
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なぜ!痩せられるの?
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料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
今日の料理の場合は?
親子丼の調理時間は、4人分作ると、約1時間30分くらいですよ。
(もちろん、もっと簡単に早くも出来ますがダイエット効果は、薄れます。ダイエットを希望の方は、なるべく手間をかけて美味しく作りましょう。)
★★★★★★★★★★★★★
今日のダイエットカロリーは
300kcal
くらい、ダイエットしたことになりますよ。
★★★★★★★★★★★★★
ダイエットのポイント
今日は、一人前、卵1個にしていますよ。卵は、バランスの良い食材と言われています。バランスよく食べて、ダイエットしましょう。
美味しいもの食べて、ダイエット最高です。
作り方
ユーチューブで動画を見てください。
登録しておいて、メニューに困った時にお使いください。
鶏肉を一切りましょう。玉ねぎは、薄切りにしましょう。水菜は、2〜3cm位に切りましょう。卵を割、軽く混ぜておきます。つゆの材料を混ぜ合わせましょう。そして、一旦、煮立てます。できたら、浅い鍋に1人分のつゆを入れて、鶏肉、玉ねぎをつゆで煮ましょう。適度に煮えたら、卵をかけてすぐに火を消します。あとは、蓋をして余熱でokです。丼の御飯にかけて出来上がり。かしこい主婦の裏技!卵をかけたら、早めに火を消しましょう。卵は、余熱で結構固まりますので、生煮えでOKで〜〜すよ。すると、卵が少なくても、美味しく召し上がれます。
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