パンプキンとほうれん草のポタージュ

パンプキンとほうれん草のポタージュ


今日は、パンプキンとほうれん草のポタージュだよ。意外と簡単にできるのだよ!今日は、パンプキンスープにほうれん草を加えてみましたよ。野菜嫌いの子供さんなどにいかがでしょう。生クリームでまろやかに仕上げるとお子様でも美味しく召し上がれると思いますよ。

パンプキンとほうれん草のポタージュの材料

かぼちゃ 1/2
 ほうれん草 1/4
 玉ねぎ 1/2
 牛乳 2カップ
 コンソメ 2カップ
 塩、こしょう 適量
 生クリーム 少々
 バター適量



パンプキンとほうれん草のポタージュの作り方(レシピ)

簡単だよ。パンプキンとほうれん草のポタージュの作り方は、かぼちゃは、皮をむいて薄くスライスしていためやすくする。玉ねぎは、1〜2cmスライスにし、ほうれん草は、流し水で綺麗に洗って2cmの長さに切り分けておく。フライパンを良く熱してバターを入れて玉ねぎをしんなりするまで炒めかぼちゃとほうれん草を入れてさらにいためる。その中にコンソメスープを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮込む。かぼちゃがやわらかくなったら、ミキサーの中に入れてよく砕いてスープ状にする。鍋に移して牛乳2カップを加え塩、こしょう、で味を調えて火を止める。器を温めてからスープを入れ最後に、生クリームを1〜2滴たらしてかざり付けをします。

かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう