料理ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め

今日は、ピーマンの肉詰めだよ。子供の嫌いな野菜の代表がピーマンですよ。また、大好きなものの代表は、お肉、やハンバーグでは、ないでしょうか。そのひき肉とピーマンをマッチさせて美味しくしあげてみましたよ。ピーマンの苦味もお肉のじゅーしさに打ち消されるほどですよ。今日は、ピーマンの肉詰めで決まりですね。

ピーマンの肉詰めの材料


★4人前
★ピーマン 大 8個
★レタス 付け合わせ用 適量
★合びき肉 400g
★塩 少々、こしょう 少々
★酒 大さじ 1
★みりん 小さじ 1
★醤油 小さじ 1
★片栗粉 適量
★卵 1
★パン粉 適量
★小麦粉 適量
★サラダ油 適量

ダイエットのポイント

今日は、合びき肉がメインなので、少しカロリーが高めになります。今日は、ダイエットの方は、小さめのピーマンを選ぶといいですよ。


ピーマンのの作り方

簡単だよ。ピーマンの肉詰めの作り方は、まず、ピーマンを半分に縦割りにして中の種を取り除きます。そして、表面に片栗粉をまぶします。次に合びき肉をボールに入れて、塩、こしょう、酒、みりん、醤油で味付けをして最後に卵を入れてよくこねます。できたらピーマンの内側に先ほどこねた肉をつめて、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、サラダ油で揚げます。お皿にレタスを盛りつけその上にピーマンの肉詰めを盛り付けて出来上がりです。


かしこい主婦の裏技ページ

ピーマンの肉詰め



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう