料理ピラフ
今日は、ピラフだよ。いわいる。焼き飯の一種だよ。今日は、一般的なピラフに挑戦です。ピラフは、自分に合った物を入れていためるといいと思います。たとえば、グリーンピースが嫌いな人って意外と多いのでは、そんなときは、無理にグーリーンピースを使う必要はありませんよ。自分の好きな素材で作って、美味しく食べようね
ピラフの材料
ご飯 お茶碗4杯
玉ねぎ 中1個
人参 中1/2本
グリンピース 適量
ハム 3〜4枚
ピーマン 中2個
塩 適量
こしょう 適量
バター 適量
サラダ油 少々
ピラフの作り方(レシピ)
ピラフの作り方は、簡単だよ。玉ねぎは、みじん切りにします。人参、ピーマン、ハムは、1〜2cmのサイコロ状に切る。グリーンピースは、塩茹でしておく、フライパンを熱してサラダ油を少量入れる玉ねぎ人参を良くいためてハム、ピーマンをさらに加えて塩コショウで味付けしてバターも少し入れる。ご飯を入れてさらに混ぜ合わせ塩コショウが必要であれば混ぜ合わせる。
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