料理ラムチャップステーキ
今日は、ラムチャップステーキだよ。ラムとは、羊のお肉だよ。羊は、羊でも生後1年未満のお肉だよ。なので癖が少なくやわらかいのが特徴だよ。今日は、そのラムをステーキにした簡単な料理だ、酢醤油ににんにくを入れて食べると癖が消えてもっと美味しくなりますよ。また、羊の肉は、カロリーの割りにたくさんの栄養分を含んでるといわれています。今日は、ラムチャップステーキを食べてみよう。
ラムチャップステーキの材料
4人前
★羊肉(ラム)
★400g(8本)
★こしょう 少々
★塩 少々
★酢醤油 適量
★にんにく 2片
★じゃがいも 1/4
★こんにゃく 1/4
★人参 1/4
★キャベツ 少々
ダイエットのポイント
羊肉は、100gで約143kカロリーです。カルニチンが多く含まれていて摂取すると脂肪を燃焼させてくれるそうです。でも、多く食べるのは禁物!ダイエットの方は、1本にしておいてね。
ラムチャップステーキの作り方
簡単だよ。ラムチャップステーキの作り方は、まずは、野菜とこんにゃくをフライパンにサラダ油をひいていためます。野菜がいまく炒めたら一旦お皿に取り上げます。それから、ラム(羊の肉)をフライパンで焼きます。焼くときに塩コショウをして味をととのえます。焼けたら野菜と一緒に盛り付けてくださいこれでラムチャップステーキの出来上がりです。今日は、鉄板の皿を使いましたが、普通のお皿でも十分です。食べるときに、酢醤油かポン酢ににんにくのおろしたものを少しいれてお召し上がりください。ラムの匂いが消えますよ。
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