レタスチャーハンの天津風

レタスチャーハンの天津風


今日は、チャーハンだよ。チャーハンに卵をのせて天津風に仕上げてみましたよ。みたところ、天津飯ににてますね。

材料

ご飯 お茶碗3杯分
 玉ねぎ 2/1
 卵 3個
 レタス 3枚
 焼き豚 50g
 三つ葉 少々
 塩 少々
 こしょう 少々
 醤油 少々
 サラダ油 大さじ 2杯



作り方

玉ねぎと焼き豚は、みじん切りにしておきます。フライパンを熱し、サラダ油を入れ、玉ねぎ、焼き豚を炒め、ご飯も入れてよくいためる。このとき、ご飯が、だまにならないようによ〜〜くほぐそうね。いためたら、塩、醤油、こしょうで味付けをしてから、レタスをちぎって混ぜ合わせてチャーハンの部分は出来上がりですよ。お皿に盛り付けた後、とき卵をフライパンで飯焼きにしてから、チャーハンの上に乗せて出来上がりです。このとき、卵を半熟にするのがポイントだよ。きゃ〜〜私って、料理の天才かも?笑い。

ダイエットのポイント

今日は、チャーハン一杯600kカロリーと覚えよう。

なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

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