レタスチャーハンの天津風
今日は、チャーハンだよ。チャーハンに卵をのせて天津風に仕上げてみましたよ。みたところ、天津飯ににてますね。
材料
ご飯 お茶碗3杯分
玉ねぎ 2/1
卵 3個
レタス 3枚
焼き豚 50g
三つ葉 少々
塩 少々
こしょう 少々
醤油 少々
サラダ油 大さじ 2杯
作り方
玉ねぎと焼き豚は、みじん切りにしておきます。フライパンを熱し、サラダ油を入れ、玉ねぎ、焼き豚を炒め、ご飯も入れてよくいためる。このとき、ご飯が、だまにならないようによ〜〜くほぐそうね。いためたら、塩、醤油、こしょうで味付けをしてから、レタスをちぎって混ぜ合わせてチャーハンの部分は出来上がりですよ。お皿に盛り付けた後、とき卵をフライパンで飯焼きにしてから、チャーハンの上に乗せて出来上がりです。このとき、卵を半熟にするのがポイントだよ。きゃ〜〜私って、料理の天才かも?笑い。
ダイエットのポイント
今日は、チャーハン一杯600kカロリーと覚えよう。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう