ローストチキン


ローストチキン

今日は、鶏のもも肉をローストします。日本では、クリスマスなどによく食べるかもしれませんね。


ローストチキンの材料

骨付鶏もも肉 1つ
(調味料)
酒 大さじ2

みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
オリーブ油 少々
塩少々
にんにくすりおろし 1かけ
生姜すりおろし 少々
保存用ビニール袋 1
(鶏肉が入るもの)


ダイエットのポイント

今日は、鶏のもも肉のロースト、ちょっとカロリーありそうだから食べ過ぎには、注意しましょう。でも、少しでもダイエットなので、余分な脂分の部分は、事前に包丁で取り除いておきましょう。そして、ローストすると脂分が出るので少し、カロリーも落ちます。できれば、皮の部分は食べないでおくといいでしょう。皮の部分は、カロリーを多く必要とする若者などに食べてもらうと良いでしょう。皮と身の部分では4倍近いカロリーのさ差があるよ。でも、鶏には、多くの栄養素が入っているのでとりすぎないようにうまく食べようね。


ローストチキンの作り方

まずは、材料を揃えよう。

材料が揃ったら、まずは、鶏肉の余分な肉をとりのぞこう。できたら、ビニール袋に調味料を全部入れるよ。そして、そこに、鶏肉を入れようね。そして、冷蔵庫に3時間くらい置いておいてね。

3時間たったら、取り出して、ローストしていくよ。今日は、お分レンジで焼いていくよ。まずは、オーブンレンジを温めてね。それから、30分ほど、焼いていくよ。途中で、15分くらいの所で、一旦止めて、調味料をもう一度かけるよ。そして、15分約よ。合計30分だね。焼けたら出来上がりだよ。

次は、型に入れて、黄身、白身、各自焼いていくよ。焼けたら、型から外しておいてね。

あとは、綺麗に盛り付けようね。


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