秋刀魚の塩焼き
今日は、秋刀魚を塩焼きにしてみました。
材料
秋刀魚の塩焼き 材料
秋刀魚 4匹
塩 適量
かぼす又はすだち 適量
大根おろし 適量
ダイエットのポイント
さんまは脂質が多く、カロリーの高い魚、一見ダイエットには、向かない魚のように見えるが?カロリーは、1匹、320キロカロリー程度、でもご安心、秋刀魚の塩焼きは、調味料をほとんど使わなので、調味料のカロリーがほとんど、0です。その上、焼くので、脂肪分が油として落ちるよ。最高です。又、DHAやEPAと呼ばれるオメガ3脂肪酸という脂肪酸が多く含まれていますよ。健康のために鯖缶が有名になりましたが、秋刀魚も青魚なので良い成分がいっぱいです。
作り方
@まずは、材料を揃えよう。
A下ごしらえ。秋刀魚を軽く水で洗おう。そして、水分をキッチンペーパーで拭き取ろう。そして、塩をまんべんなく振り掛けよう。
Bあとは、魚焼きグリルで焼いちゃいましょう。最近のグリルは、すごくよくて綺麗に焼けますよ。
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