秋刀魚の刺身
今日は、秋刀魚の刺身にしてみましたよ。油が乗って美味しいよ。秋のこの時期に食べられるお刺身だよ。秋刀魚の鮮度の見方は、目が澄んでいる事と、口ばしが黄色い、目がにごってない、尾を持ち上げたときできるだけ真っ直ぐなものが良質な物だよ。美味しいよ秋刀魚の刺身は!
秋刀魚の刺身の材料
秋刀魚 刺身 適量
大根 大葉
秋刀魚の刺身の作り方
秋刀魚の刺身は鮮度が大事だよ。スーパーや百貨店で刺身用のもの、刺身にしてある物を買ってこよう。今回は、3枚におろしてあった物を買ってきました。そして、自宅で適度に切って盛り合わせましたよ。醤油と生姜で食べると、美味しいですよ。秋刀魚の刺身は、生姜醤油で食べると美味しいですね。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう