卵 | 4個 |
---|---|
合挽きミンチ肉 | 200g |
パン粉 | 1/2カップ |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
ナツメグ | 適量 |
胡椒 | 適量 |
塩 | 適量 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
米油 | 適量 |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
1、良い(新鮮)材料を選ぶ
2、冷水の中で卵を剥く 3、ハンバーグより少し堅いくらいに練る 4、練ったミンチでムラなく包む 5、丁寧に小麦粉、卵、パン粉をつける 6、あみじゃくしで油に入れる 7、揚げている途中でひっくり返す 8、あげる時に油は、よく切る |
---|
1、卵は、小さめサイズでOKです
2、ミンチは、色あざやかでドリップのないもの 3、パン粉の目の大きさは、普通くらいの大きさ 4、米油を使いましたがサラダ油などでもOK 5、にんにくは、ふっくら、丸みをおびているもの |
---|