セロリと人参のきんぴら
今日は、きんぴらだよ。きんぴらは、ごぼうが有名ですが、今日は、セロリで作ってみたよ。セロリの好きな方は、セロリと醤油の味がまたらなく、美味しいですよ。
材料
セロリのきんぴら 材料
セロリ 1本
人参 適量
お酒
みりん
醤油
ごま油
いりごま 少々
作り方
@まずは、材料を揃えよう。
A下ごしらえをしよう。人参、セロリを千切りにしよう。セロリは、斜めに切るといいよ、今日は、下ごしらえは、それだけだよ。簡単。
B次は、調理にかかるよ。フライパンを温めてごま油をひこう、フライパンに馴染ませたら、人参とセロリを入れよう、しばらく、炒めましょう。少し、しんなりしてきたら、酒、みりんを入れます。そして、また、しばらく、炒めます。1〜2分くらい炒めたら、最後に醤油を入れるよ、そして、また炒めます。水分が、なくなってきたら、いりごまを入れて、ごま油を、一滴垂らして出来上がりです。
ゴマの風味とセロリの風味を味わおうね。美味しいよ。
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう
かしこい主婦の裏技ページ
今日は何の日
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう