しまアジの刺身
今日は、しまアジのお刺身だよ。しまアジは、最近では、入荷量が少なく高級魚だよ。日本では岩手県以南の暖かい海に棲息しているらしいぞ!、専門的には、スズキ目 アジ科の魚らしいよ。しまアジは、塩焼きやお刺身にすると美味しいお魚だよ。そこで、今日は、お刺身を食べてみたわけです。
材料
しまアジ 適量
玉ねぎ
大葉
ポン酢
ニンニク
しょうが
適量
作り方
作り方は、スパーやお魚屋さんで買ってきたものをお皿に乗せるのがいいでしょうね。玉ねぎをスライスしてお皿に入れてね。大葉を1枚引いてその上にしまアジをのせてください。これででき上がり。お醤油で食べても美味しいけど、ポン酢にニンニク、しょうがを摩り下ろした物を入れて食べると美味しいよ。やってみて!
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう