新玉ねぎのレンジ蒸し

新玉ねぎのレンジ蒸し



今日は、新玉ねぎのレンジ蒸しです。今日は、玉ねぎでもこの季節に食べられる美味しい玉ねぎです。玉ねぎは、一般的に干してから出荷されるものが普通の玉ねぎです。新玉ねぎは、取れた玉ねぎをそのまま出荷したものです。これが、甘くて美味しいです。今日は、バターと醤油でレンジで蒸しました。一度、作ってみましょう。

★★★★★★★★★★★★★
新玉ねぎのレンジ蒸し
★★★★★★★★★★★★★
(動画は、下にあります)

新玉ねぎのレンジ蒸し 

材料
新玉ねぎ2個
バター20g
濃口醤油適量
青さ海苔適量


        
1、玉ねぎは、そのまま皮をむく
2、玉ねぎは、切り目を入れる
3、醤油、バターは、たっぷりかける

ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。


新玉ねぎのレンジ蒸しはのポイント

新玉ねぎのレンジ蒸しは、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、200カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。

今日は、新玉ねぎの甘さを生かした料理ですよ。美味しい材料を探しに行きましょう。玉ねぎは、ボール型より円板型を選びましょう。新鮮なものを買ってきましょうね。スーパーを回って探しているだけでダイエットになります。その上、美味しいものを見つけられるという一石二鳥と考えましょう。

美味しい材料の見分け方は、
        
1、玉ねぎは、円板型を選びましょう

2、新しい玉ねぎを選ぶ




作り方

ユーチューブ見てください


新玉ねぎのレンジ蒸し


Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう



かしこい主婦の裏技ページ
(その他のレシピ)