白身魚と野菜のオリーブグリル
今日は、白身魚と野菜のオリーブグリルだよ。白身魚は、スズキ、かれい、タイなどなんでもOKだよ。創作料理で蒸し焼きで美味しいよ。このような料理は、外食では、良く食べるかも知れないけど、家庭で食べると感激しますよ。彼や、だんな様に作ってびっくりさせてみようね。
白身魚と野菜のオリーブグリルの材料
白身魚(例:スズキ、ひらめなど)4切れ
えのきだけ 1束
しめじ 一袋
玉ねぎ 中 1個
いんげん(アスパラでもOK) 8本
トマト 中1個
レモン スライス 4枚
オリーブ 大さじ 5
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 適量
白身魚と野菜のオリーブグリルの作り方(レシピ)
簡単だよ。白身魚と野菜のオリーブグリルの作り方は、魚の切り身は、小口に切り、塩、こしょう、をして5〜10分程度おく野菜(きのこ類)は、軽く洗って解いておく。玉ねぎは、軽くスライスしておく、トマトは、一口大にきっておく。いんげん(アスパラ)は、半分に切っておく。(又は、そのままの長さで)。フライパンに油を引き、魚を軽く焦げ目がつくまで焼く。魚を取り出し、油をふき取ったフライパンにアルミホイルを引き、その中に玉ねぎきのこ類を入れて軽く塩コショウをかける、その上に焼いた魚を乗せて、その上にトマトいんげんを綺麗にのせて、白ワインを全体にふりかけ、オリーブオイルを軽くふりかけて蓋をして火にかける。5〜10分蒸して野菜がしんなりしたらさらにそのままのせてレモン汁をお好みでかけて食べると美味しいよ。
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