酢豚

酢豚
酢豚

中華料理の定番!酢豚です。甘ずっぱい!甘酢が最高においしいですよね。

材料

豚ロース 200g
しょうゆ 大さじ2
椎茸 3枚
 砂糖 大さじ4
人参 半分
砂糖 小さじ1
 酒 大さじ2
 酢 大さじ3
 缶詰めパイナップル 70g
ニンニク  ひとかけ
オイスター 大さじ1
タマネギ 大1個
 しょうが 一片
 スープ 150t
ピーマン 2個
うまみ調味料  少々
ごま油大さじ1



作り方

まず、野菜を切っていきます。玉ねぎ、ぶた、人参 しいたけを大体2〜3cm程度の大きさに切りましょう。それから人参だけ、先にサーと湯がいておきましょう。それから、ボールの中に下味調味料とお肉を入れよくもみもみします。その後、30分程度置いておきましょう。30分たったら片栗粉をまぶします。それから、甘酢あんの調味料を混ぜ合わせておきます。それから、豚を180℃程度の油で上げます。きつね色になったら一旦お皿にうつしてください。その後、野菜を炒めます。適当に炒めたら甘酢をかけます。そして、あんが煮えたら水溶き片栗を混ぜましょうね。適度にとろみがついたら出来上がりですよ。かしこい主婦の裏技!パイナップルの代わりにきゅうりを入れても美味しいよ。

酢豚

かしこい主婦の裏技ページ

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう