料理酢牡蛎(すがき)

料理酢牡蛎(すがき)


今日は、酢牡蛎ですよ。生食用の牡蠣を買ってきましたよ。牡蠣は、生食用と加熱用がありますよ。牡蠣は、良くあたるな〜んて言われるので、必ず生食用で作ってね。生食用の牡蠣は、紫外線殺菌された海水の中で2〜3日えさを与えずに菌の無い牡蠣が出来上がりますよ。牡蠣は、良くあたるな〜んて言われるので、必ず生食用で作ってね。今日は、酢牡蛎にしましょう。

料理酢牡蛎(すがき)の材料

4人前 牡蠣 12個
大根おろし 適量
人参 適量
味ポン 適量
一味唐辛子 少々


ダイエットのポイント

牡蠣は、かきは、100g60kカロリーと覚えよう。だいたい5個位だよ。また、コレステロールなども他の貝類に比べてすくないといわれていますよ。牡蠣は、海のミネラルを多き含んでいるよ。ミネラルは、ダイエット中にも大事な栄養素だよ。補給しておきましょう。また、コレステロールなども他の貝類に比べてすくないといわれていますよ。

酢牡蠣の作り方

酢牡蛎の作り方は、簡単ですよ。まずは、生食用の牡蠣を塩水で良く洗います。次は、大根おろしをつくります。今度は、大根おろしで少し牡蠣を洗います。洗えたら大根おろしを流して、お皿に盛り付けます。その上に大根おろしと人参をおろした物を混ぜもみじおろしを作って牡蠣の上にのせます。後は、ポン酢をかけて出来上がりです。

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