すき焼き
今日は、すき焼きだよ。美味しいお肉で食べてね。すき焼き用の適度にあぶらののったお肉が美味しいよ。すき焼きは、農具の鋤の金属部分を鉄板代わりに食べた。それで、すき焼きになった。な〜んて言われているそうだよ。すき焼きは、肉を先に食べると美味しく食べれますよ。でも、これすると、おなかのすいているときに肉を食べるから、肉がたくさんいるんだよね。でも、美味しいからいいか?
材料
白菜 4/1
長ネギ 1本
えのきだけ 1袋
しいたけ 4個
糸こんにゃく 1袋
ふ 適量
玉ねぎ 中1個
焼き豆腐 1丁
肉 ロース 600g
割り下
水 1カップ
酒 2/1カップ
みりん 2/1
醤油 2/1
砂糖 大さじ 3杯
サラダ油 大さじ 1杯
作り方
野菜を適当に3cmくらいの長さに切っておこうね。ふは、水でもどしてざるに揚げておく。豆腐は、4つにきっておいて、このこ類は、洗っておく。鍋を熱しサラダ油を入れて牛肉100gと玉ねぎをいためる。そこに、砂糖、酒、醤油を入れて軽く煮詰める。そこに、肉を入れて先に肉を食べる。適度に肉を食べた後に固めの野菜から入れ、その後、豆腐、ふ、こんにゃく、きのこ類、を入れ。割り下を入れて味をしみこませて、とき卵につけて食べよう。最後にうどんを入れて食べよう。おいいしよ。
ダイエットのポイント
今日は、すき焼きですよ。今日は、お肉でカロリーが高そうですが、お肉意外のものは、野菜が多く、低カロリーだよ。ダイエットの方は、お肉を避けてお野菜やこんにゃくをたくさん食べよう。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
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