すき焼き

すき焼き
すき焼き

今日は、すき焼きだよ。美味しいお肉で食べてね。すき焼き用の適度にあぶらののったお肉が美味しいよ。すき焼きは、農具の鋤の金属部分を鉄板代わりに食べた。それで、すき焼きになった。な〜んて言われているそうだよ。すき焼きは、肉を先に食べると美味しく食べれますよ。でも、これすると、おなかのすいているときに肉を食べるから、肉がたくさんいるんだよね。でも、美味しいからいいか?

材料

白菜 4/1
 長ネギ 1本
 えのきだけ 1袋
 しいたけ 4個
 糸こんにゃく 1袋
 ふ 適量
 玉ねぎ 中1個
 焼き豆腐 1丁
 肉 ロース 600g
 割り下
 水 1カップ
 酒 2/1カップ
 みりん 2/1
 醤油 2/1
 砂糖 大さじ 3杯
 サラダ油 大さじ 1杯


作り方

野菜を適当に3cmくらいの長さに切っておこうね。ふは、水でもどしてざるに揚げておく。豆腐は、4つにきっておいて、このこ類は、洗っておく。鍋を熱しサラダ油を入れて牛肉100gと玉ねぎをいためる。そこに、砂糖、酒、醤油を入れて軽く煮詰める。そこに、肉を入れて先に肉を食べる。適度に肉を食べた後に固めの野菜から入れ、その後、豆腐、ふ、こんにゃく、きのこ類、を入れ。割り下を入れて味をしみこませて、とき卵につけて食べよう。最後にうどんを入れて食べよう。おいいしよ。


ダイエットのポイント

今日は、すき焼きですよ。今日は、お肉でカロリーが高そうですが、お肉意外のものは、野菜が多く、低カロリーだよ。ダイエットの方は、お肉を避けてお野菜やこんにゃくをたくさん食べよう。

なぜ!痩せられるの?

大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

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