スナップエンドウのマヨネーズ和え
今日は、スナップエンドウのマヨネーズ和えですよ。ですよ。スナップエンドウなんて聞きなれない名前かもしれませんが、アメリカから輸入された、エンドウ豆の一種のようです。グリーンピースをさやごと食べられるようにした品種のようです。茹でるとさやも、豆もやわらかく甘みがありましたよ。今日は、簡単にスナップエンドウの突き出しを作ってみましたよ。また、これが、作り方が簡単だよ。
材料
スナップエンドウ 2パック
塩 少々
マヨネーズ 適量
スナップエンドウのマヨネーズ和えの作り方*
簡単ですよ。スナップエンドウのマヨネーズ和えの作り方は、お鍋に水をはり、底に適度の塩を入れてスナップエンドウを湯がこう。2分ほど茹でたら引き上げてお皿に3つずつくらい並べよう。後は、マヨネーズを載せてスナップエンドウのマヨネーズ和えの出来上がりです。
★ダイエットのポイント★
スナップエンドウは、1さや3kカロリー程度!安心だね。それより、マヨネーズを少なめに!
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう