するめの天ぷら
今日は、するめの天ぷらだよ〜〜〜。また、ビール、お酒のあてに最高の料理になってしまった。え〜〜私ってのんべ〜〜〜かも?笑い。マヨネーズ、醤油につけて食べると美味しいよ。
材料
するめ 適量
天ぷら粉 適量
マヨネーズ 適量
醤油 適量
パセリ 適量
作り方
水とお酒を1:1で混ぜ合わせる、そこに、するめを2時間程度浸してから、食べやすい大きさに切ります。天ぷら粉をまぶし、揚げてできあがり。 マヨネーズ、または、醤油、または、マヨネーズに少し醤油を混ぜたものなどで召し上がると美味しいよ。お酒のあてにちょっと!出してあげると喜ばれるよ。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう