するめの天ぷら

するめの天ぷら
するめの天ぷら

今日は、するめの天ぷらだよ〜〜〜。また、ビール、お酒のあてに最高の料理になってしまった。え〜〜私ってのんべ〜〜〜かも?笑い。マヨネーズ、醤油につけて食べると美味しいよ。

材料

するめ 適量
 天ぷら粉 適量
 マヨネーズ 適量
 醤油 適量
 パセリ 適量



作り方

水とお酒を1:1で混ぜ合わせる、そこに、するめを2時間程度浸してから、食べやすい大きさに切ります。天ぷら粉をまぶし、揚げてできあがり。 マヨネーズ、または、醤油、または、マヨネーズに少し醤油を混ぜたものなどで召し上がると美味しいよ。お酒のあてにちょっと!出してあげると喜ばれるよ。

かしこい主婦の裏技ページ

するめの天ぷら

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう