ステーキ
神戸牛のステーキだよ。いい肉は、塩とこしょうで食べると美味しいですよ。
材料、レシピ
牛肉 600g
玉ねぎ 1個
人参 適量
サツマイモ 適量
まいたけ 1パック
ニンニク 適量
ピーマン 2個
塩、こしょう 適量
作り方
@フライパンに、油を引いて野菜を焼きましょう。人参、お芋、を先に入れて、玉ねぎ、は、最後にね。
Aお肉に、軽く塩コショウをしましょう。
B鉄のお皿がある方は、そこに、油(ステーキを買うとついてくる白身の油で)を引いて、ニンニクのスライスを入れましょう。
Cニンニクがきつねいろになってきたら、お肉を入れましょうね。
Dお肉は、お好みにあわせて焼きましょうね。
かしこい主婦の裏技!できれば、少し、ふんぱつして、いいお肉を買おうね。高いお肉と言う意味では、ないよ。肉は、その日に自分の目で見て買おうね。特に肉は、その日によってだいぶ違うみたいですよ。私は、市場に行っていいものがあれば買うようにしていますよ。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう