ステーキ

ステーキ


Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう



和牛のステーキだよ。和牛は、生産管理が行き届いていて、個体識別番号で認識されていますよ。その牛の品種から生年月日、肥料名まで書いてあります。私なんんて、昨日食べたものも忘れがちなのに?すごいです。この管理体制で美味しいお肉が食べたれるのですね。生産者、そして、それに関わったすべての人に、美味しいお肉をありがとう!感謝の気持ちでいっぱいです。今日は、そんな良いお肉をいただきました。殺鼠気焼いてレビューします。いい肉は、塩とこしょうで食べると美味しいですよ。肉の味と塩加減で絶妙な味にあなります。あと、わさびも美味しいです。本わさびをすって、お肉に少し載せて!う〜〜〜〜ん。たまりませんね。それと、お肉を食べる時は、野菜も食べてくださいね。栄養のバランスが大事ですから。それに、違う種類のものを入れて味わう。例えば、ワインんなんかもそうですね。お肉と合う野菜、ワインなどを見つけてください。さて、今日のお肉ですが、大変美味しかったです。やはり、和牛は、油の味が最高です。生産者のみなさん、今後ともよろしくお願いいたします。

材料、レシピ

牛肉 800g
 玉ねぎ 適量
 サツマイモ 適量
しめじ 適量
 ニンニク 適量
 ピーマン 適量
 塩、こしょう 適量
野菜は好みで適量



作り方

@フライパンに、油を引いて野菜を焼きましょう。
Aお肉は、素材の味を活かすので、そのまま焼きます。食べる時に、味を選んでね。
B鉄のお皿がある方は、そこに、野菜を載せて、焼けたお肉を載せましょう。
Cニンニクがきつねいろになってきたら、お肉を入れましょうね。
Dお肉は、お好みにあわせて焼きましょうね。
Eあとは、好みで塩、こしょう、わさび、ステーキソースで食べましょう。もし、買ってきたお肉が良いお肉なら、オススメは、ほんの少しの塩こしょうです。素材の味が最高にいきますよ。かしこい主婦の裏技!できれば、少し、ふんぱつして、いいお肉を買おうね。高いお肉と言う意味では、ないよ。肉は、その日に自分の目で見て買おうね。特に肉は、その日によってだいぶ違うみたいですよ。私は、市場に行っていいものがあれば買うようにしていますよ。でも、今回は、貰い物です。ありがとうございます。


ステーキ

かしこい主婦の裏技ページ

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう