しゃぶしゃぶ
霜降りお肉を、こぶだしでしゃぶしゃぶおいしいよ。お肉に、みずな、白ねぎをまいて食べると美味しいですよ。しいたけを入れると美味し出汁が出て、お肉も一段とおいしくなるよ。そしてできれば、旬の野菜を入れるといいでしょう。
材料
みずな
お肉
豆腐
くずきり
こぶ
白ねぎ
作り方
水から炊いてもOKですが、昆布だしを使うと美味しいですよ。あとは、野菜を入れて、グツグツ炊いて、お肉をしゃぶ、しゃぶして食べてください。タレは、ゴマだれ、ポン酢などを用意しておくと、途中で飽きてきませんよ。締めは、残ったお出汁で雑炊なんていいですよ。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう