しゃけときのこのオムレツ
今日は、オムレツです。今日は、秋に似合うきのこと秋しゃけを使ってオムレツを作ってみましたよ。秋しゃけ、きのこ秋に美味しいものばかりです。これは、たまらないかも?
材料
しゃけ切り身 一片
きのこ類
しめじ
えのき
まいたけ
その他きのこ類をいれてね
玉ねぎ 2分の1個
ピーマン 1個
じゃがいも 大一個
卵 5個
牛乳 大さじ 1杯
バター 適量
砂糖 適量
塩 適量
*調味料味付け用* 塩 コショウ
みりん 大さじ 2分の1
醤油 大さじ 2分の1
作り方
さあ、中の具を作ろう。しゃけは、フライパンに油ひいて焼いてほぐしておこう。玉ねぎは、1cmくらいに切って、少し水をつけておく、フライパンを熱し、バターを入れて、玉ねぎ、じゃがいもをいためる、玉ねぎが、しんなりしてきたら、きのこ類とほぐしたしゃけを入れ、塩、こしょう、みりん、醤油、で味を調えて具は出来上がり。さて、具が出来上がったら、今度は、卵だよ。卵をとき、牛乳、砂糖、塩、を少々入れてフライパンを熱した中に入れて、薄く焼こう。表面固まってきたら(中は半熟)具を載せて卵でくるもうね。さあ!綺麗にもりつけて出来上がりです。パセリやプチトマトを添えると綺麗かも?これで、彼のハートも包めるかも??笑い!
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう