鯛茶ずけ

鯛茶ずけ
鯛茶漬け

今日は、鯛茶ずけ(たいちゃずけ)だよ。今日は、簡単で美味しく食べられる鯛茶ずけ(たいちゃずけ)です。鯛は、うすずくりのほうがよさそうです。食べた感じは、鯛のうまみでお口の中がいっぱいと言う感じでした。あと、市販のお茶ずけのりは、塩分が多いみたいなので、半分くらいかけてから、味を見て適度な味に仕上げるといいみたいですよ。


材料

4人前
 鯛の刺身 適量
鰹だし 適量
市販のお茶ずけ海苔 4袋


作り方

簡単だよ。鯛茶ずけ(たいちゃずけ)の作り方は、まずは、鰹だしを作ります。市販の物でもOKだよ。それを、鍋に入れて温めます。できたら、ご飯をお茶碗に盛ります。その上に鯛の刺身を盛り付け温かい鰹だしをかけます。その上に市販のお茶ずけのりをかけたら鯛茶ずけ(たいちゃずけ)の出来上がりです。

ダイエットのポイント

鯛の刺身 100g140kカロリー、ご飯170kカロリー、お茶ずけ海苔15kカロリー、今日の鯛茶ずけ(たいちゃずけ)325カロリー程度です。

なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

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