鯛飯
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今日は、鯛飯です。今日は、鯛のアラで鯛飯です。鯛のカマの部分を買ってきました。この部分は、油がのっているので美味しい部分です。今日は、グリルと炊飯器で鯛飯にしてみましたよ。美味しかったです。
★★★★★★★★★★★★★
鯛飯
★★★★★★★★★★★★★
(動画は、下にあります)
材料
鯛
2切れ(カマ)
米
2号
薄口醤油
大さじ1と1/2
濃い口醤油
おおsじ1/2
酒
大さじ3
塩
適量
昆布
3cm×5cmを1枚
生姜
適量
大葉
適量
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鯛飯のポイント
★
1、魚の下処理をきちんとする
2、醤油は2種類使う
3、昆布の上に鯛を載せる
ダイエットのポイント
★
なぜ!痩せられるの?
★
料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
鯛飯は、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、
200カロリー消費
するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。
今日も、買い出しに力を入れましょう。美味しそうな!美味しそうな鯛のアラを見つけてきましょう。お魚屋さんがあれば、今日は、良い鯛のアラありますか?聞いてみるといいでしょう。
作り方
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鯛飯
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